mercoledì 1 ottobre 2014

Torta al cioccolato e pere

Una torta che amo fare in questo periodo di pere è proprio la torta pere e cioccolato.
Dolce fragrante, morbidosa, e chi più ne ha più ne metta!
Ma passiamo alla ricetta:

Ingredienti:
- 2 pere grandi,
- il succo di mezzo limone, 
- 120 g di zucchero,
- 125 g di burro morbido,
- 3 uova,
- 50 ml di latte a temperatura ambiente,
- 1 pizzico di sale,
- 15 g di cacao,
- 200 g di farina, mezza bustina di lievito per dolci,  
- 50 g di gocce di cioccolato fondente, poco zucchero a velo

Procedimento:

Lavate e sbucciate le pere, eliminate i torsoli e dividetele a metà
In una casseruola mettete le pere con 20 g di zucchero, il succo di limone e 4 cucchiai di acqua.
Fate cuocere per 3-4 minuti.
Faterle raffreddare, sgocciolatele e tagliatele a cubetti.
Preriscaldare il forno a 175°C.
Imburrate ed infarinare una tortiera da 22 cm.
Nel mixer montare il burro con lo zucchero rimasto.
Unite un po’ per volta il latte.
Sempre mescolando unite un uovo alla volta.
Incorporate un pizzico di sale ed il cacao setacciato.
Terminare con la farina setacciata con il lievito, aggiungendola poco per volta.
Da ultimo, unite le pere e le gocce di cioccolato amalgamando delicatamente il tutto con una spatola.
Versate il composto nella tortiera e livellare la superficie.
Infornate per 45 minuti.




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